Primer paso hacia la salvación

blogs-iconoacb-icono

Tuenti Móvil Estudiantes consiguió una gran victoria ante Baloncesto Fuenlabrada en la vigesimoquinta jornada de esta temporada. Fue una gran victoria en muchos los aspectos: veinte puntos de diferencia (el average en contra era de diez), se pone a una victoria por encima del descenso y una por debajo de su rival de hoy, su intensa defensa consigue los resultados que otros días no tuvo y se vió como Kuric y Banic, arropados por el equipo, van teniendo la continuidad en el rendimiento que se espera de ellos. En otros aspectos no fue un buen partido: no fue brillante, hubo demasiados errores y se percibía la tensión de lo que había en juego. En el último cuarto Estudiantes apretó, Fuenlabrada se vino abajo y se disparó la diferencia. Cuando Cabezas no está inspirado lo nota el equipo de Casimiro.

***

Pablos Sancho

31.marzo.2014

Primer cuarto. Se inicia el partido con defensas individuales y más errores que aciertos. Por parte local sólo anota Banic y por la visitante Paunic. 8-4 a 5:20 para el final. Kuric aparece en el partido, gran actuación la suya, con su primer triple y segundo mate de Nogueira y ponen un 15-7 en el marcador a 4 minutos para el final. Poco a poco Estudiantes consigue estabilizar y aumentar la diferencia hasta los 10 puntos mientras que Fuenlabrada consigue la mayoría de sus puntos de tiro libre. Al final el marcador se queda en 24-14.
Destacan Banic y Kuric con 8 puntos y Diagne y Paunic con 4.

Segundo cuarto. Reacciona Fuenlabrada mientras Estudiantes se espesa y comete varias pérdidas seguidas lo que ajusta y mantiene próximo el resultado: 28-22 a 7 minutos para el descanso, 34-28 a menos de cuatro y 36-31 tras el segundo triple de Dani Pérez. Banic pone el 38-31 a falta de 2:15 y se llega al descnaso con 40-31. Fuenlabrada busca juego interior con penetraciones y fuerza faltas y tiros libres. Por Estudiantes bien Nogueira intimidando y Kuric anotando. Un cuarto espeso con muchos errores.

Tercer cuarto. Como curiosidad, Estudiantes inicia el cuarto con Van Lacke como base, posición que es compartida con Colom, Miso y Jaime Fernández, que cada vez juega menos aunque sea de escolta, esta temporada. Entre el juego interior, la intensidad defensiva y un triple de Feldene, Fuenlabrada hace un buen inicio de cuarto y aprieta el marcador: 41-40 a 7:30 para el final del cuarto. Tiempo muerto local. Parcial de 8-0 con dos triples y 49-40 a 4:30. Tiempo muerto visitante. Por ambos equipos aumenta la intensidad defensiva, incluyendo un tapón espectacular de Rabaseda, los fallos en el tiro y las pérdidas aunque se mantiene Fuenlabrada en el partido llegando con 58-51 a la conclusión del mismo.
Destaca Colom con 7 puntos y Kuric con 6 y Pérez y Feldene con 5.

Último cuarto. Inicio fallón roto por cuatro puntos de Panco que acercan el marcador (60-55) aunque Miso con un triple y una combinación rápida culminada Slokar inician la escapada de Estudiantes: 66-55 a 6:25. Tiempo muerto visitante.  Nuevo triple de Kuric dispara la diferencia a 14 puntos. La defensa local no permite tiros y poco a poco se encuentra más suelto en ataque mientras Fuenlabrada baja poco a poco los brazos y el intercambio de canastas lleva la diferencia a los veinte puntos: 83-63 a falta de un minuto. Por fin la afición local tuvo un final tranquilo, disfrutó con los suyos y hasta dio tiempo a que entraran dos canteranos: Hernangomez (triple incluido) y Fran Guerra.
86 – Tuenti Móvil Estudiantes (24+16+18+28): Miso (7), Van Lacke (5), Rabaseda (1), Banic (18) y Slokar (5) -quinteto inicial- Rubio (4), Jaime Fernández (0), Nogueira (10), Colom (9), Kuric (24), J. Hernangómez (3) y Guerra (0).

66 – Baloncesto Fuenlabrada (14+17+20+15): Cabezas (5), Feldeine (13), Vargas (7), Panko (7) y Paunic (4) -quinteto inicial- Diagne (7), Dani Pérez (11), Montáñez (0), Vega (0) y Arnold (12).

Árbitros: García González, Cortés y Manuel. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.